Gubernur Helmi Hasan Lantik Elva Hartati, Dorong Bank Bengkulu Jadi Pilar Ekonomi Daerah
- account_circle Sepriyanita
- calendar_month Selasa, 11 Nov 2025
- comment 0 komentar
- print Cetak

BENGKULU, Jarrakpos.com – Gubernur Bengkulu Helmi Hasan secara resmi melantik Elva Hartati sebagai Komisaris Non independen PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bengkulu, masa jabatan 11 November 2025 hingga 10 November 2029.
Pelantikan ini digelar di Aula H. Mochtar Azehari, Graha Bank Bengkulu, usai penetapan melalui Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS-LB) pada Selasa (11/11/2025).
Dalam sambutannya, Gubernur Helmi menegaskan bahwa penunjukan komisaris baru bukan sekadar pergantian jabatan, melainkan tanggung jawab besar dalam memperkuat pengawasan serta memastikan tata kelola perusahaan berjalan transparan dan berintegritas.
“Fungsi pengawasan harus dijalankan secara objektif dan berpihak pada kepentingan perusahaan serta masyarakat. Saya berharap komisaris yang baru dilantik mampu memperkuat struktur pengawasan Bank Bengkulu,” ujar Helmi.
Menurut Helmi, Bank Bengkulu memiliki peran strategis dalam menggerakkan ekonomi daerah, terutama dalam mendukung sektor produktif dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Kita ingin Bank Bengkulu menjadi pilar ekonomi rakyat. Tidak hanya sehat dari sisi keuangan, tetapi juga berperan aktif membantu pengembangan usaha masyarakat,” tambahnya.
Gubernur juga menyoroti pentingnya transformasi digital dan modernisasi sistem layanan di tubuh Bank Bengkulu agar mampu bersaing dengan perbankan nasional.
“Masyarakat kini menuntut layanan yang cepat, mudah, dan berbasis digital. Bank Bengkulu harus adaptif dan mampu menjawab tantangan itu,” tegasnya.
Selain memperkuat sistem digital, Helmi mendorong agar Bank Bengkulu semakin dekat dengan pelaku UMKM, melalui penyediaan kredit yang lebih inklusif dan pendampingan usaha yang berkelanjutan.
Ia menegaskan, sinergi antara komisaris dan direksi menjadi kunci keberhasilan Bank Bengkulu untuk terus tumbuh, profesional, dan kompetitif.
“Mari kita jadikan Bank Bengkulu sebagai simbol kebanggaan dan kemajuan ekonomi masyarakat Bengkulu,” tutup Helmi.
- Penulis: Sepriyanita




Saat ini belum ada komentar