Polresta Cirebon Raih Juara 2 PPID Satwil Tingkat Polda Jabar, Komitmen Transparansi Informasi Diganjar Apresiasi
- account_circle Hadi Supangat
- calendar_month 0 menit yang lalu
- comment 0 komentar
- print Cetak

CIREBON, JARRAKPOS.COM – Polresta Cirebon kembali menorehkan prestasi membanggakan di tingkat regional. Kali ini, institusi pimpinan Kombes Pol. Imara Utama, S.H., S.I.K., M.H., berhasil meraih Juara 2 dalam kategori Keaktifan Website Keterbukaan Informasi Publik (KIP) pada ajang Monitoring dan Evaluasi (Monev) PPID Satuan Wilayah (Satwil) se-Polda Jawa Barat Tahun 2026.
Penghargaan tersebut diserahkan secara langsung dalam kegiatan Asistensi dan Monev KIP Polda Jabar yang berlangsung di Aula Herman Mapolda Jabar, Rabu (9/9/2026). Acara ini dihadiri oleh Karo PPID Mabes Polri Brigjen Pol. Drs. Saptono Erlangga Waskitoroso, M.I.Kom., serta dibuka oleh Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Hendra Rochmawan, S.I.K., M.H.
Kapolresta Cirebon yang diwakili oleh Kasi Humas Ipda Toga Marolop, S.Sos., CPHR., menerima penghargaan tersebut di hadapan para Kasi Humas dan operator dari seluruh Polres jajaran Polda Jabar.
Capaian ini menjadi bukti nyata komitmen Polresta Cirebon dalam mengoptimalkan keterbukaan informasi publik. Melalui pengelolaan website dan kanal digital yang aktif, informatif, serta mudah diakses, Polresta Cirebon berupaya memastikan masyarakat mendapatkan akses data yang cepat dan akurat.
Kapolresta Cirebon, Kombes Pol. Imara Utama, menyampaikan bahwa penghargaan ini bukan sekadar trophy, melainkan motivasi untuk terus meningkatkan kualitas kinerja kehumasan.
“Keterbukaan informasi merupakan bagian penting dalam membangun kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri. Kami akan terus mendorong pengelolaan informasi publik yang profesional, modern, dan adaptif terhadap perkembangan teknologi digital,” ujar Imara Utama.
Imara menambahkan, keberhasilan ini tidak lepas dari kerja keras seluruh personel, khususnya jajaran Seksi Humas dan para operator yang konsisten menyajikan informasi kegiatan kepolisian secara aktual dan edukatif.
Ke depan, Polresta Cirebon akan terus melakukan pembenahan berkelanjutan, baik dalam aspek publikasi maupun pelayanan informasi. Tujuannya agar masyarakat semakin mudah mendapatkan informasi terkait layanan kepolisian, sekaligus mewujudkan Polri yang semakin dekat, terbuka, dan dipercaya oleh publik.
(Redaksi)
- Penulis: Hadi Supangat




Saat ini belum ada komentar