Ketua PGRI Kabupaten Indramayu H.Caridin mengadakan Orientasi dan Pembekalan Bagi Pengurus PGRI Se Kabupaten Indramayu.
- account_circle Wahyu Supriatna
- calendar_month Jumat, 3 Okt 2025
- comment 0 komentar
- print Cetak
INDRAMAYU JarrakPost.Com- Setelah diadakan pemilihan ketua dan kelengkapannya Ketua PGRI Kabupaten Indramayu membentuk pengurus PGRI Kabupaten Indramayu, bertempat di aula PGRI kabupaten Indramayu (Selasa 23/09/25) diadakan Orientasi dan Pembekalan bagi Pengurus PGRI se Kabupaten Indramayu.
Hadir pada acara tersebut Perwakilan Pengurus PGRI Provinsi Jawa Barat, Ketua Umum PGRI Kabupaten Indramayu H.Caridin beserta jajaran pengurus dan jajaran Ketua cabang se Indramayu.
Dalam sambutannya ketua PGRI Kabupaten Indramayu H.Caridin ” Kegiatan ini bertujuaan agar setiap pengurus mengerti tugas dan fungsinya masing-,masing di harapkan bisa melakukan kordinasi dengan semua lapisan yang ada. Kedepan Para pengurus PGRI Indramayu mampu menghadapi tantangan yang ada sehingga PGRI benar-benar sebagai lembaga Profesi guru di Indramayu ” ujar H.Caridin.
Sementara itu dalam pemaparannya ketua PGRi Jawa Barat Ahmad Juhana”
1.Dewan Pakar
2.Dewan Guru
3.LKBH (Lembaga Konsultasi Bantuan Hukum).
4.LKKP (Lembaga Kajian Konsultasi Pendidikan).
5.APKS (Aspsiasi Profesi Keahlian Sejenis).
6.SLCC (Sebuah Lembaga
7.Perempuan PGRI.
8. YPLP.

Kondisi guru saat ini adalah menjadi guru yang terinpendasi/tertindas. Guru harus bisa bersuara tidak hanya diam. Dalam hal penataan sekolah-sekolah yang ada di naungan YPLP PGRI harus mampu mempunyai kewenangan dalam pengelolaan pendidikan untuk TK, SD, SMP, SMA/K dan Universitas. Badan Khusus boleh dibuat oleh pengurus PGRI bila dalam keadaan darurat.”ungkapnya
Salah satu orientasi adalah terbangun konektisitas antara pengurus organisasi PGRI. Setelah pelantikan diharapkan kita bisa membuat refernsi untuk program kerja di pendidikan Indramayu
1.Bagaimana kita membangun loyalitas
2. Bagaimana kita menjadi solid pengurus
3.Bagaimana kita bisa Kolaborasi dengan pemerintah daerah ” tambah Ahmad Juhana.
Semoga dengan pembekalan dan orientasi bagi pengurus PGRI Indramayu lebih dapat meningkatkan peran dan sinergifitas baik kepada anggota maupun dengan pemerintah daerah, dan yang paling penting lagi dapat pengakomodir permasalahan para anggota PGRI itu sendiri.******(GUS Wahyu Sekober96)******
- Penulis: Wahyu Supriatna




Saat ini belum ada komentar