Wakil Ketua I DPRD Kota Batam Media Kunci Sukseskan Pembangunan
- account_circle Habil
- calendar_month Jumat, 27 Mar 2026
- comment 0 komentar
- print Cetak

Batam, Jarrakpos.com – Media massa bukan pembawa berita. Wakil Ketua I Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Kota Batam, insan pers kelancaran pembangunan pemerintah daerah.
Wakil Ketua I DPRD Kota Batam Aweng Kurniawan secara tegas mengatakan Pers sebagai mitra strategis yang menentukan kesuksesan pembangun pemerintaan daerah ,Senin (9/3/2026).
Ia menjelaskan pers dan wakil rakyat bersinergi.Tanpa kerja sama yang baik informasi pembangun daerah Kota Batam.
“Pers adalah mitra strategis bagi DPRD dalam menyampaikan informasi,kebijakan dan aspirasi masyarakat .
Kami berharap hubungan baik ini terus terjalin sehingga informasi pembangunan ini tersampaikan setara utuh dan berimbang,” ujar Aweng.
Aweng menegaskan media berfungsi sebagai jembatan komunikasi yang tak terpisahkan pemberitaan yang objektif,program pembangunan hingga rancangan peraturan daerah (Raperda) sehingga dipahami publik secara utuh.
Hal ini penting agar tidak ada hambatan informasi yang memicu kesalahpahaman masyarakat Kota Batam.Namun Aweng memberikan catatan penting profesionalisme objektif. Baginya Pers berpegang teguh pada kode etik adalah syarat mutlak untuk menjaga iklim transparansi.Pers tidak hanya berfungsi sebagai penyambung lidah,tapi juga sebagai pengawasan atau sosial kontrol yang menjamin akuntabilitas pemerintah.
“Pers yang profesional menjadi bagian penting bagi pemerintah untuk mendorong keterbukaan informasi publik terhadap jalannya pemerintahan,”ujar Aweng.
Legislator ini menaruh harapan besar agar kolaborasi yang sudah terjalin baik selama ini tidak kendor ,melainkan justru semakin kuat.
Sinergi yang solid antara DPRD dan Pers akan menjadi pilar utama dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih partisipatif,dan yang paling penting berpihak kepada rakyat banyak tutup Aweng.
- Penulis: Habil




Saat ini belum ada komentar