Argentina Sangat Dijagokan Juara Piala Dunia 2026
- account_circle Syawal
- calendar_month Kamis, 25 Jun 2026
- comment 0 komentar
- print Cetak

Medan – Timnas Argentina sangat dijagokan sebagai salah satu favorit kuat juara Piala Dunia 2026. Status mereka sebagai juara bertahan dan kehadiran sang kapten Lionel Messi membuat skuad Tim Tango ini terus diperhitungkan, meskipun persaingan ketat juga datang dari tim unggulan lainnya seperti Prancis, Inggris, dan Spanyol.
.
“Tim Argentina sudah terbentuk sejak lama. Faktor pelatih Scaloni sudah paham karakter lawan. Amunisi pemain Argentina mumpuni di segala lini”, kata Ketua Tokoh dan Legenda Sepakbola Sumut, Petra Jaya Purba dalam pesan wasthap nya, Rabu (25/6)
Dikatakan pria yang juga Plt Ketua PSSI Tanah Karo Performa kapten Argentina Lionel Messi dinilai masih krusial, terbukti dengan ketajamannya saat mencetak dua gol krusial yang memastikan langkah mereka di babak 32 besar. “Pemain bintang Brasil, Vinicius Junior, bahkan secara terbuka menyebut kehadiran Messi membuat Argentina sulit dikalahkan”, ujarnya.
Messi tetap menjadi ancaman besar karena kemampuannya melakukan sesuatu yang sulit diprediksi lawan. Satu momen saja sudah cukup bagi kapten Argentina tersebut untuk mengubah jalannya pertandingan.
“Dia selalu menghadirkan sesuatu yang berbeda. Saya tidak pernah bisa membayangkan apa yang akan dia lakukan,” katanya
Pengaruh Messi sebut owner PSSI Karo di mata para pemain lawan. Meski usia tak lagi muda, peraih delapan Ballon d’Or tersebut masih dianggap mampu menjadi faktor penentu di level tertinggi.
Magis dan kualitas Messi di lapangan menjadi alasan utama mengapa Argentina selalu diperhitungkan”, sebut nya.
Argentina telah menunjukkan konsistensi yang solid dan sukses mengamankan langkah mereka di turnamen.
Mereka datang ke turnamen dengan status sebagai juara bertahan, yang memberikan suntikan mental dan pengalaman bertanding di laga-laga besar.
Tim Tango dinilai memiliki perpaduan yang sangat baik antara pemain senior yang sarat pengalaman dan talenta-talenta muda yang sedang bersinar.
Ada Ottamendi.Lisandto Martinez tangguh di pertahanan. Sang kiper beserta Messi adalah kelebihan Argentina.Belum lagi Julian Alvarez. “Asal tidak mendapat tekanan tinggi dari publik..ya Argentina pantas memang juara.”, ujar nya
Meskipun difavoritkan, Argentina harus menghadapi ancaman serius dari negara kuat lainnya seperti Prancis, Inggris, dan Spanyol yang juga bersaing ketat di bursa taruhan.
“,Persaingan sesungguhnya baru akan terlihat ketika memasuki babak gugur. Pada fase ini konsistensi permainan akan menjadi faktor paling menentukan untuk melangkah hingga final.
“Cuma mungkin nanti siapa yang juara nanti di babak 16 besar baru kelihatan. Baru kelihatan siapa yang konsisten,” ucapnya
- Penulis: Syawal




Saat ini belum ada komentar