Rlawan Solidaritas Perubahan Depok (SPD) Bagikan Santunan Kepada Yatim Dan Duafa.
- account_circle Hadi Supangat
- calendar_month Rabu, 18 Mar 2026
- comment 0 komentar
- print Cetak

DEPOK, JARRAKPOS.COM – Kembali Relawan Solidaritas Perubahan Depok (SPD) melaksanakan bakti sosial yang sebelumnya membagikan takjil Ramadan kepada para pejalan kaki dan pengguna kendaraan.
Pada minggu terakhir di Bulan suci Ramadhan kali ini SPD masih terus menebar kebaikan dan menjaring pahala dengan memberikan santunan kepada yatim dan dhuafa.
Pelaksanaan bakti sosial kali ini berlokasi di rumah salah satu anggota SPD di wilayah Tapos – Depok, pada minggu, 15 Maret 2026.
Dengan penuh kasih sayang, para relawan SPD memghimpun dana dari saweran anggota untuk berbagi demi rasa kepedulian kepada sesama.
Santunan yang di berikan kepada yatim dan duafa berupa uang tunai dan bingkisan ala kadarnya agar merekabturut bergembira dalam menjalankan sisa puasanya.
Dalam kesempatan tersebut Ketua Relawan SPD Herlina mengatakan bahwa kegiatan ini adalah salah satu bentuk dari rasa kasih sayang terhadap anak-anak yatim dan duafa.
” Walopun tidak seberapa jumlahnya namun ini berangkat dari rasa empati dan rasa syukur atas nikmat yang Allah berikan, dengan berharap keberkahan untuk semua, ” tuturnya.
Ia menyampaikan banyak terima kasih kepada Bu Nurleli , Banjaran pucung yang telah menyediakan tempat untuk berkumpul , berbuka puasa bersama dengan anak-anak yatim.
” Saya melihat mereka tampak gembira dan bersyukur atas santunan yang kami berikan.
Kegiatan ini juga diharapkan memberikan doa dan motivasi kepada anak-anak yatim dan berharap dengan rasa solidaritas dan kepedulian SPD kedepan terus bergerak menebar kebaikan.(irma)
- Penulis: Hadi Supangat




Saat ini belum ada komentar