Bus Rosalia Tabrak Truk, Sopir Meninggal Dunia
- account_circle Feri Taufiandi
- calendar_month Rabu, 24 Des 2025
- comment 0 komentar
- print Cetak

KEBUMEN JARRAKPOS.COM – Kecelakaan lalu lintas fatal terjadi di Jalan Raya Kebumen–Banyumas, tepatnya di sisi barat Pasar Gombong, Kabupaten Kebumen, Selasa (23/12/2025) dini hari.
Sebuah bus Rosalia Indah bertabrakan dengan truk gandeng, mengakibatkan satu orang meninggal dunia dan sejumlah penumpang mengalami luka.
Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 04.30 WIB. Bus Rosalia Indah dengan nomor polisi AD 7101 OF diketahui sedang dalam perjalanan dari Jawa Timur menuju Banyumas.
Saat melintas di lokasi kejadian, bus bertemu dengan truk gandeng bernomor polisi G 8231 OD yang melaju dari arah berlawanan.
Kasatlantas Polres Kebumen, AKP Edi Nugroho, menjelaskan bahwa berdasarkan hasil pemeriksaan awal, bus melaju dari arah timur ke barat.
Pada saat bersamaan, truk gandeng yang dikemudikan Supandi (52), warga Kota Tegal, melintas dari arah barat ke timur di jalurnya.
Identitas Sopir Bus Rosalia Indah yang Tewas Kecelakaan di Kebumen, Karena Gagal Menyalip dari Kanan
Fakta Baru Bus Rosalia Indah AD 7101 OF Kecelakaan di Kebumen, Pernah Laka di Tol Krapyak Semarang
“Di TKP (bus) masuk lajur kanan bertabrakan dengan truk gandeng yang melaju dari barat ke timur di jalurnya,” katanya.
Akibat benturan keras tersebut, bagian depan bus sisi kanan mengalami kerusakan parah.
Sopir bus, Hendro Wahyudiono (66), warga Pasuruan, dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian.
Sementara itu, empat penumpang bus mengalami luka ringan dan telah dievakuasi ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis.
Dia menuturkan, ada empat penumpang yang mengalami luka ringan dan telah dibawa ke RS PKU Muhammadiyah Gombong untuk mendapatkan perawatan.
Empat penumpang tersebut masing-masing warga Kroya Kabupaten Cilacap, Aji Sugi Hartono (20), Uswatun Khasanah (42) dan Dhika Mahendra Musyafa (6) warga Kabupaten Blitar serta Wafi Rifqotun Nada (21) warga Kabupaten Tulang Bawang Barat.
Editor : Feri
- Penulis: Feri Taufiandi




Saat ini belum ada komentar