Pelajar Kota Magelang Kini Tak Lagi Repot ke Sekolah, Sekarang ada Angkot Gratis “Jempol”
- account_circle Feri Taufiandi
- calendar_month Senin, 27 Okt 2025
- comment 0 komentar
- print Cetak

KOTA MAGELANG,JARRAKPOS.COM – Sejumlah pelajar menyambut baik kehadiran “Jempol” (Jemput Pelajar Kota Magelang) angkutan umum gratis dari Pemerintah Kota Magelang untuk memudahkan akses sekolah dan meringankan beban orang tua.
Panji, salah satu pelajar SMPN 5 Kota Magelang, mengaku senang karena adanya angkutan gratis memudahkannya berangkat maupun pulang sekolah tanpa merepotkan orangtua.
“Iya, senang, kalau berangkat atau pulang sekolah ga perlu diantar-jemput orang tua,” kata remaja asal Perumahan Ngembik, Magelang Utara, itu disela peluncuran “Jempol” di Terminal Tipe C Magersari, Jumat (24/10/2025).
Pada acara itu, Wali Kota Magelang, Damar Prasetyono berujar, program ini bukan sekadar kebijakan transportasi, tetapi juga jawaban atas tantangan sosial yang dihadapi kota kecil ini.
“Kami ingin anak-anak bisa berangkat dan pulang sekolah dengan aman, mudah, dan tanpa terbebani biaya transportasi,” ujarnya.
Editor:feri
- Penulis: Feri Taufiandi




Saat ini belum ada komentar