Connect with us

NEWS

Mahasiswa Fakultas Hukum “UNIKU” Lakukan KKL di PTUN Bandung

RGhana Triana Mustika

Published

on

KUNINGAN, jarrakpos.com – Sebanyak 55 rombongan mahasiswa dan 4 jajaran dosen pembimbing Fakultas Hukum (FH) Universitas Kuningan (Uniku), melakukan kuliah kerja lapangan (KKL) di Pengadilan Tata Usaha Negara Bandung, pada Kamis (02/02/2023).

Erga Yuhandra, SH., M.H., selaku Wakil Dekan I FH Uniku, menyampaikan apresiasi kepada Pengadilan TUN Bandung, yang sudah menerima kedatangan rombongan Fakultas Hukum Uniku dan kunjungan ke PTUN.

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan sebagai kuliah praktik dari mata kuliah.

Acara pembukaan KKL berlangsung di ruangan sidang utama, yang dihadiri oleh Ketua Pengadilan TUN, Oenoen Pratiwi S.H., M.H., dan Wakil Ketua Pengadilan TUN, Dr. Sofyan Iskandar, S.H., M.H.

Advertisement

Wakil Ketua PTUN memberikan pembekalan kepada para mahasiswa/i FH, dalam penyampaiannya, beliau menerangkan mengenai tupoksi dari Pengadilan Tata Usaha Negara, dan juga proses dan tata cara berperkara pada Peradilan TUN, baik pada Tingkat Pertama, Banding, Kasasi dan Peninjauan Kembali kemudian Tata Cara bagaimana Menggunakan E-Court.

Mahasiswa/i FH tidak hanya dibekali ilmu dalam tataran teoritis (law in theory) saja, tetapi juga diberikan pengalaman praktik (law in action), yang diupayakan melalui beberapa cara, salah satunya adalah mengamati ruang pengadilan kemudian proses persidangan.

Diharapkan kegiatan ini, mahasiswa memiliki kemampuan dan pengetahuan dalam menyelesaikan atau memberikan solusi ketika menemukan permasalahan-permasalahan yang berkaitan dengan sengketa tata usaha negara. (Agh@n)

Advertisement
Continue Reading
Advertisement
Click to comment

Warning: Undefined variable $user_ID in /home/jarrakpos/public_html/wp-content/themes/zox-news/comments.php on line 49

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply