Connect with us

DAERAH

Barongsai Ikut Senam Massal Andri Wongso

Published

on

DENPASAR, JARRAK POS – Ada yang unik dari kegiatan senam massal di Lapangan Puputan Renon, Denpasar. Saat Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Bali menggelar senam  massal itu, Barongsai pun ikut senam. Kegiatan ini bertujuan agar terjalin terus silahturahmi dan kebersamaan antar seluruh komponen bangsa dalam wadah semangat Bhineka Tunggal Ika.

Demikian dikemukakan oleh Ketua INTI Bali, Sudiarta Indrajaya yang biasa dipanggil Pak Sin, saat Senam Pagi Andri Wongso 3S di Lapangan Puputan Renon, Denpasar, Sabtu (24/2/2018). “Masih dalam suasana perayaan Imlek, INTI mengajak masyarakat berolahraga agar tercapai sehat mental dan fisik, semangat dan optimis senang dalam menjalani kehidupan,” tuturnya.

Menurutnya, Di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat, namun jangan sampai orang terlihat sehat namun masih juga berfikiran negatif terhadap keutuhan bangsa sebab kita harus terus merawat kebangsaan dan NKRI harga mati. Kegiatan olahraga senam pagi yang dipandu oleh Motivator Andri Wongso ini diikuti oleh berbagai elemen masyarakat diantaranya Nahdhatul Ulama (NU), Muhamadiyah, Flobamora.

Selain itu juga ikut serta Gerakan Anti Narkoba Nasional (Gannas), Forum Bela Negara (FBN), Bamus Sunda, Lemkari, Korps Resimen Mahasiswa, Pemuda Panca Marga (PPM), FPPI, BPR lestari, Bank Victoria, Hainan School, Ngeksi Gondo Jogja, IHDN, YLVRI dan Perkumpulan Barongsai Shaolin Seng Long. eja/ama

Advertisement
Continue Reading
Advertisement
Click to comment

Warning: Undefined variable $user_ID in /home/jarrakpos/public_html/wp-content/themes/zox-news/comments.php on line 49

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply