Toko Perhiasan HK Gold akan Menggelar Ajang Olahraga Berskala Besar
- account_circle Feri Taufiandi
- calendar_month Minggu, 31 Mei 2026
- comment 0 komentar
- print Cetak

MAGELANG,JARRAKPOS.COM – Toko perhiasan HK Gold bersiap menggelar ajang olahraga berskala besar bertajuk HK Run 10K di Alun-alun Kota Magelang, 7-9 Agustus 2026 mendatang.
Tak tanggung-tanggung targetnya 10.000 peserta akan mengikuti konsep sport tourism tersebut.
Selain kompetisi lari profesional, event tersebut juga akan menyajikan konsep gaya hidup, hingga hiburan meriah. Sabtu,(30/5/2026)
Ketua Panitia HK Run 10K, Roby EAP mengatakan, event itu menjadi estafet penyelenggaraan HK Fun Run tahun sebelumnya yang sukses memecahkan rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI).
Kini, ajang tersebut naik level dengan menghadirkan kategori kompetisi balap (race) 10 kilometer yang dinilai lebih menantang.
Roby menambahkan, perubahan konsep tersebut didorong oleh tingginya antusiasme masyarakat terhadap olahraga lari belakangan ini.
“Tahun-tahun kemarin kita masih memakai konsep HK Fun Run. Tahun ini kita naik kelas menjadi HK 10K karena sudah ada kategori race yang lebih kompetitif. Tapi, kategori fun run tetap kami pertahankan untuk masyarakat umum dan anak-anak,” kata Roby, Sabtu 30 Mei 2026
Dari total target 10.000 peserta, kuota akan dibagi menjadi 2.500 pelari untuk kategori 10K Race, dan 7.500 peserta untuk Fun Run 5K dan 2,5K.
Sedangkan kategori balap resmi, nantinya akan menggunakan sistem pencatat waktu otomatis (timing chip) agar akurasi lomba tetap terjaga.
Ia optimistis, kehadiran ribuan pelari dari luar daerah, mampu mendongkrak ekonomi lokal daerah Kota Magelang
Seiring sejalan, okupansi hotel, restoran, hingga daya jual produk UMKM akan melesat.
Menurut Roby, selain mengusung misi memajukan pariwisata daerah, HK Run 10K turut memanjakan peserta lewat tema “Energimu Emasmu
Melalui konsep tersebut, lanjut dia, pelari berkesempatan membawa pulang hadiah undian berupa 10 gram logam mulia yang nilainya kini menembus angka Rp 25 juta.
Lalu, ganjaran bagi para kampiun di kategori 10K Race juga sangat menggiurkan. Sebab, juara pertama kategori Open Male dan Female berhak membawa pulang uang tunai Rp 10 juta
Sementara, pemenang utama kategori Master akan mengantongi hadiah sebesar Rp 5 juta.
Ditambahkan Penanggung Jawab Kegiatan, Jhon Santosa bahwa, penambahan nomor balap resmi merupakan bentuk komitmen penyelenggara untuk menyuguhkan ajang lari yang lebih matang dan serius.
“Kita harus naik level, tidak boleh hanya fun run. Tahun ini kita coba race 10K dulu. Kalau berhasil, tentu akan menjadi evaluasi untuk pengembangan event berikutnya,” ucap Jhon
Nantinya, ajang ini tidak melulu soal adu lari tercepat. Rangkaian kegiatan bakal dimeriahkan dengan hiburan musik, pesta rakyat, kompetisi kostum unik, zumba, dan aktivasi berbagai komunitas.
“Pendaftaran daring untuk seluruh kategori rencananya akan dibuka mulai 8 Juni 2026,” papar dia.
Meski begitu, satu hal yang masih menjadi teka-teki publik adalah identitas bintang tamu utama. Panitia disebut-sebut bakal memboyong artis ibu kota yang sedang naik daun, dengan nama aktris Dian Sastrowardoyo dan Luna Maya santer diperbincangkan
Spekulasi itu semakin menguat lantaran panitia hanya tersenyum tanpa memberikan bantahan ketika nama Dian Sastro disinggung oleh awak media.
Editor: Feri
- Penulis: Feri Taufiandi




Saat ini belum ada komentar