SMKN 3 Kuningan Sabet Gelar Juara Proton Super Cup Qualifier 2026 Usai Drama Adu Penalti
- account_circle Ghana
- calendar_month 20 jam yang lalu
- comment 0 komentar
- print Cetak

KUNINGAN, Jarrakpos.com – Tim futsal SMKN 3 Kuningan sukses merengkuh gelar juara dalam ajang Proton Super Cup Qualifier 2026. Keberhasilan ini dipastikan usai menumbangkan tim kuat SMK Pertiwi Kuningan melalui drama adu penalti yang sengit dalam laga final di GOR Ewangga Kuningan, Selasa malam (18/8/2026).
Turnamen yang berlangsung sejak 5 Agustus 2026 ini menyajikan partai puncak yang sangat ketat. Sejak peluit awal dibunyikan, kedua tim langsung memperagakan permainan bernada menyerang dan saling jual beli serangan. Pertandingan Futsal dilaga Final ini dihadiri langsung oleh Bupati Kuningan, Camat Kuningan dan pejabat lainnya.

Babak Pertama SMKN 3 Kuningan tampil menekan dan berhasil unggul lebih dulu dengan skor 3-1, lanjut di
Babak Kedua SMK Pertiwi Kuningan bangkit membalas gempuran hingga menyamakan kedudukan menjadi 3-3 hingga waktu normal usai.
Lanjut Adu Penalti
Keberuntungan dan ketenangan berada di pihak SMKN 3 Kuningan yang sukses mengunci kemenangan 5-3, sehingga membuat skor akumulasi akhir menjadi 8-6.
Kemenangan dramatis ini sekaligus menjadi tiket emas bagi SMKN 3 Kuningan untuk melangkah ke tingkat yang lebih tinggi. Zuanda, salah seorang guru di SMKN 3 Kuningan, menyampaikan rasa bangganya atas perjuangan para siswa.

”Dengan menjadi juara di turnamen ini, Tim Futsal SMKN 3 Kuningan nantinya akan mewakili Kabupaten Kuningan untuk bertanding di tingkat Jawa Barat yang akan dilaksanakan di Jatinangor, Kabupaten Sumedang, pada Desember 2026 mendatang,” ujar Zuanda.
Capaian ini diharapkan menjadi pemacu semangat bagi para pemain SMKN 3 Kuningan untuk terus mematangkan persiapan demi membawa pulang hasil maksimal di laga Jawa Barat akhir tahun nanti. (Agh@N)
- Penulis: Ghana




Saat ini belum ada komentar