Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » DAERAH » De Gadjah: Kader Gerindra Harus Hadir dan Memberi Manfaat bagi Masyarakat

De Gadjah: Kader Gerindra Harus Hadir dan Memberi Manfaat bagi Masyarakat

  • account_circle Redaksi
  • calendar_month 6 menit yang lalu
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

BADUNG, jarrakpost.com – Ketua DPD Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Provinsi Bali, Made Muliawan Arya atau akrab disapa De Gadjah, menegaskan bahwa setiap kader Gerindra harus hadir di tengah masyarakat dan memberikan manfaat nyata melalui pengabdian, kerja nyata, serta kepedulian terhadap kebutuhan warga.

Pesan tersebut disampaikan dalam sambutan De Gadjah yang dibacakan Wakil Ketua OKK DPD Partai Gerindra Provinsi Bali, I Made Budi Setiawan Sari, pada kegiatan Pendidikan Politik (DikPol), Roadshow, dan Konsolidasi Pengurus Anak Cabang (PAC) Partai Gerindra Abiansemal dan Petang di Joglo Krasan, Badung, Minggu (25/10/2026).

Dalam sambutannya, De Gadjah mengingatkan bahwa kader Gerindra bukan sekadar politisi, melainkan pejuang politik yang memiliki tanggung jawab untuk membantu masyarakat dan memberikan kontribusi terbaik bagi bangsa dan negara.

“Ada beberapa pesan penting yang dititipkan oleh Bapak Ketua DPD untuk kita semua. Pertama, ingat status kita sebagai kader Gerindra. Kader Gerindra bukan sekadar politisi, melainkan pejuang politik. Apa artinya menjadi pejuang politik? Artinya, kita harus hadir untuk membantu masyarakat, siap berkorban, serta berusaha melakukan yang terbaik bagi masyarakat dan negara. Setidaknya, jangan sampai kehadiran kita justru membawa kerugian bagi orang lain,” ujar I Made Budi Setiawan Sari saat membacakan sambutan tersebut.

De Gadjah menekankan bahwa identitas sebagai kader partai tidak cukup hanya ditunjukkan melalui atribut yang dikenakan. Nilai-nilai perjuangan Gerindra harus tercermin dalam tindakan, kepedulian, dan pengabdian sehari-hari kepada masyarakat.

“Jangan hanya bangga mengenakan atribut partai. Kita harus membuktikan bahwa nilai-nilai perjuangan Gerindra benar-benar hidup dalam tindakan dan pengabdian kita sehari-hari,” demikian pesan De Gadjah.

Selain pengabdian langsung, De Gadjah juga mendorong kader Gerindra untuk aktif berkontribusi melalui dunia digital. Menurutnya, media sosial menjadi salah satu ruang penting untuk menyampaikan informasi yang positif, benar, dan bertanggung jawab mengenai perjuangan Presiden Prabowo Subianto serta program-program pemerintah.

Di tengah perkembangan teknologi, kader diharapkan tidak hanya aktif ketika turun ke lapangan, tetapi juga mampu memanfaatkan media sosial untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat.

“Kita harus memahami bahwa media sosial merupakan salah satu ruang perjuangan politik yang sangat penting. Bapak Prabowo telah mengabdikan dirinya untuk Indonesia. Karena itu, sebagai kader Gerindra, kita harus bangga menjadi bagian dari perjuangan beliau,” demikian pesan yang disampaikan dalam sambutan tersebut.

De Gadjah mengingatkan bahwa kebanggaan terhadap partai harus dibarengi dengan kerja nyata, loyalitas, dan kontribusi positif. Kader juga diharapkan mengambil bagian dalam perjuangan digital, bukan sekadar mengaku sebagai bagian dari organisasi tanpa melakukan aktivitas yang bermanfaat.

Lebih lanjut, De Gadjah menegaskan pentingnya memperkuat struktur organisasi partai hingga tingkat Pengurus Anak Cabang (PAC), ranting, dan anak ranting. Penguatan tersebut dinilai penting untuk memastikan kader memiliki kedekatan dengan masyarakat dan mampu merespons persoalan yang dihadapi warga.

Menurutnya, persiapan menghadapi agenda politik 2029 harus dilakukan sejak dini. Struktur organisasi tidak boleh sekadar tercatat secara administratif, tetapi harus aktif bergerak dan menjalankan kegiatan yang menyentuh kebutuhan masyarakat.

“Tahun 2029 semakin dekat. Karena itu, persiapan harus dilakukan sejak sekarang, bukan ketika waktu sudah semakin sempit. Kita harus memperkuat PAC, ranting, hingga anak ranting. Pastikan struktur organisasi tidak hanya ada di atas kertas, tetapi benar-benar hidup, bergerak, dan bekerja di tengah masyarakat,” tegasnya.

De Gadjah menjelaskan, PAC dan ranting merupakan bagian penting dari organisasi karena berada paling dekat dengan masyarakat. Melalui struktur tersebut, kader dapat memahami persoalan warga, mendengar aspirasi, serta mengetahui kebutuhan di lingkungan masing-masing.

Ia menilai, keaktifan kader dalam membantu masyarakat dan hadir ketika warga membutuhkan menjadi bagian penting dalam membangun kepercayaan terhadap partai.

Untuk mewujudkan organisasi yang aktif dan produktif, De Gadjah menekankan dua hal mendasar, yakni adanya kader dan pengurus yang memiliki semangat juang, komitmen, serta visi perjuangan yang sama, disertai dukungan nyata dari DPC, anggota dewan, dan pimpinan partai di tingkat atas.

Ia meminta jajaran pimpinan tidak membiarkan PAC dan ranting bekerja sendiri, melainkan memberikan arahan, pendampingan, perhatian, serta dukungan terhadap kebutuhan organisasi dan aspirasi masyarakat yang diperjuangkan kader.

“Organisasi di tingkat bawah tidak boleh dibiarkan berjalan sendirian. Mereka membutuhkan arahan, pendampingan, dukungan, dan perhatian. Oleh sebab itu, saya menitipkan pesan kepada jajaran pimpinan DPC dan seluruh anggota dewan Partai Gerindra, khususnya di Kabupaten Badung, perhatikan PAC dan ranting. Dengarkan aspirasi mereka. Bantu kebutuhan organisasi mereka. Layani kepentingan kader dan masyarakat yang mereka perjuangkan,” pesannya.

Ia menegaskan, kekuatan partai tidak hanya ditentukan oleh siapa yang menduduki posisi pimpinan, tetapi juga oleh soliditas struktur organisasi dan besarnya manfaat yang dirasakan masyarakat dari keberadaan kader.

Dalam kesempatan tersebut, De Gadjah juga menekankan bahwa Partai Gerindra harus menjadi ruang perjuangan yang terbuka bagi seluruh kader untuk berkembang dan mengabdi.

Menurutnya, kesempatan dalam organisasi tidak seharusnya ditentukan oleh latar belakang keluarga, agama, ataupun suku, melainkan oleh kinerja, loyalitas, integritas, dan semangat perjuangan.

Pesan itu turut disampaikan melalui perjalanan hidup De Gadjah yang berasal dari keluarga sederhana. Ia mengingatkan bahwa latar belakang masa lalu bukanlah penghalang bagi seseorang untuk memperoleh kesempatan dan kepercayaan dalam organisasi.

“Selama seseorang mau bekerja keras, menjaga loyalitas, menunjukkan kinerja, dan memiliki semangat perjuangan, kesempatan untuk berkembang harus terbuka,” demikian pesan De Gadjah yang dibacakan I Made Budi Setiawan Sari.

Ia juga mengajak seluruh kader untuk menjaga kebersamaan, tidak saling menjatuhkan, serta tidak menutup kesempatan bagi kader lain yang ingin bekerja dan berkontribusi.

Melalui rangkaian pesan tersebut, De Gadjah menegaskan bahwa keberadaan kader Gerindra harus membawa manfaat bagi masyarakat, baik melalui pengabdian langsung, penyampaian informasi yang bertanggung jawab di ruang digital, maupun penguatan organisasi hingga tingkat paling bawah.

Ia berharap seluruh kader terus menjaga semangat perjuangan dan membangun Partai Gerindra sebagai rumah perjuangan yang solid, terbuka, serta berorientasi pada pengabdian kepada rakyat.

  • Penulis: Redaksi
  • Editor: Editor

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

Rekomendasi Untuk Anda

  • Injeksi Laptop Kupang Latih Anak Muda GMIT Betlehem Oesapa, Perkuat Public Speaking dan Kesehatan Mental

    Injeksi Laptop Kupang Latih Anak Muda GMIT Betlehem Oesapa, Perkuat Public Speaking dan Kesehatan Mental

    • calendar_month Selasa, 1 Jul 2025
    • account_circle Mario
    • visibility 301
    • 0Komentar

    NTT, Jarrakpos.com- Injeksi Creative Center atau yang lebih dikenal sebagai Injeksi Laptop Kupang kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap pengembangan generasi muda di Nusa Tenggara Timur melalui kegiatan pelatihan bagi anak-anak muda Gereja GMIT Betlehem Oesapa, Oesapa Barat. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari dan dirancang untuk membekali peserta dengan keterampilan penting yang relevan dengan kebutuhan pelayanan […]

  • Rahmad Sukendar: HUT Panglima Jilah Momentum Memperkuat Persaudaraan dan Menjaga Adat Dayak

    Rahmad Sukendar: HUT Panglima Jilah Momentum Memperkuat Persaudaraan dan Menjaga Adat Dayak

    • calendar_month Minggu, 23 Agt 2026
    • account_circle Aditya Jarrak
    • visibility 94
    • 0Komentar

    KALIMANTAN BARAT,Jarrakpos.com – Ketua Umum BPI KPNPA RI, Tubagus Rahmad Sukendar, menghadiri perayaan HUT ke-46 Panglima Jilah, pemimpin besar Pasukan Merah Tariu Borneo Bangkule Rajakng (TBBR), di Kepatihan, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, Sabtu (22/8/2026). Perayaan berlangsung meriah dan penuh nuansa adat. Sekitar 3.000 personel Pasukan Merah hadir dalam kegiatan yang menjadi momentum silaturahmi, kebersamaan, sekaligus […]

  • Ucapan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia dari Keluarga Besar Perum BULOG Kanwil NTT

    Ucapan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia dari Keluarga Besar Perum BULOG Kanwil NTT

    • calendar_month Selasa, 11 Agt 2026
    • account_circle Mario
    • visibility 89
    • 0Komentar
  • Optimalkan Layanan Pemuda, Dispora Bengkulu Ajak Kolaborasi Lintas Sektor

    Optimalkan Layanan Pemuda, Dispora Bengkulu Ajak Kolaborasi Lintas Sektor

    • calendar_month Sabtu, 25 Okt 2025
    • account_circle admin
    • visibility 1.333
    • 0Komentar

    BENGKULU,Jarrakpos.com – Untuk memperkuat pelayanan bagi generasi muda, Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Bengkulu berupaya membangun kerjasama yang solid dengan berbagai pihak. Langkah ini diambil untuk menciptakan program kepemudaan yang lebih relevan dan berdampak luas. Ika Joni Ikhwan, Kepala Dispora Bengkulu, menekankan bahwa pengembangan pemuda memerlukan keterlibatan banyak pihak, termasuk pemerintah daerah, pelaku usaha, […]

  • Ucapan Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1447 H / 2026 M dari Kepala BPKH Wilayah XIV Kupang, Hengky Wijaya

    Ucapan Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1447 H / 2026 M dari Kepala BPKH Wilayah XIV Kupang, Hengky Wijaya

    • calendar_month Jumat, 22 Mei 2026
    • account_circle Mario
    • visibility 273
    • 0Komentar

    NTT, Jarrakpos.com- Hari Raya Idul Adha menjadi momentum penuh hikmah untuk merefleksikan arti keikhlasan, pengorbanan, dan pengabdian dalam kehidupan. Dalam suasana yang penuh berkah ini, Kepala Balai Pemantapan Kawasan Hutan (BPKH) Wilayah XIV Kupang, Hengky Wijaya, menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh masyarakat. Keluarga Besar Balai Pemantapan Kawasan Hutan (BPKH) Wilayah XIV Kupang mengucapkan Selamat Hari […]

  • Legislator Demokrat Ungkap Penyebab KPU Dipanggil Besok, Ini Penyebabnya

    • calendar_month Rabu, 26 Feb 2025
    • account_circle Jumri
    • visibility 1.382
    • 0Komentar

    Jarrakpos.com Jakarta – Wakil Ketua Komisi II DPR RI Dede Yusuf menyebut akan memanggil penyelenggara pemilu, Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu, Kamis, 27 Februari 2025 besok. Dalam rapat besok, kata Dede Yusuf akan membahas putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang menetapkan pemungutan suara ulang (PSU) di 24 daerah. Politisi dari partai berlambang mercy […]

expand_less