NEWS

Sudjonggo Resmi Jabat Karo Kepegawaian Kemenkumham, Agus Widjaya jadi Plt Kakanwil Kumham Jabar

BANDUNG. JARRAKPOS.COM – Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Jawa Barat (Jabar), Sudjonggo secara resmi melakukan serah terima jabatan (Sertijab) kepada pelaksana tugas (Plt) Kakanwil Kemenkumham yang baru yakni Agus Widjaya.

Acara sertijab berlangsung di aula Soepomo Kanwil Kumham Jabar, Jl. Jakarta.No. 27 Kota Bandung pada Jumat, 2 Desember 2022.

Acara yang berlangsung dihadiri seluruh pimpinan tinggi (Pimti) Kanwil, Sahli Menkumham, Iwan Kurniawan, Kakanwil Kumham DKI Jakarta, Ibmu Chuldun, Sesditjenpas, Heni Yuwono, Kepala UPT Pemasyarakatan dan Imigrasi se Jabar, Kejaksaan Tinggi, Pengadilan, Kepolisian, BNN, dan Pengwil INI Notaris Jabar.

Mantan Kakanwil Kemenkumham Jabar, Sudjonggo selama menjabat sebagai Kakanwil banyak membuat inovasi dan meraih prestasi di berbagai bidang diantaranya segi penyerapan anggaran dan inovasi layanan di Kanwil dan seluruh UPT se- Jabar.

Sudjonggo mengatakan, selama ini tidak ada kasus yang menonjol di wilayah Jawa Barat.

“Alhamdulilah, tidak ada kasus menonjol yang terjadi di Jabar,” kata Sudjonggo.

Ia berpesan, segala bentuk tugas harus dinikmati walaupun dengan airmata.

 Jarrak Travel

“Semuanya harus disyukuri dan dinikmati  walaupun dengan air mata. Karena itulah takdir Tuhan,” ucapnya.

Di tempat yang sama, Plt Kakanwil Kumham Jabar, Agus Widjaya mengapresiasi keberhasilan yang telah diraih Kanwil Jabar selama dipimpin mantan Kakanwil Jabar, Sudjonggo.

” Ayo kita eksis untuk terus mepertahankan prestasi dan meningkatkan lagi di masa yang akan datang’, ucap Awi sapaan akrab Plt Kakanwil Kumham Jabar.

Baca juga:  Satgas Anti Mafia Tanah BPI KPNPA RI Tindak Lanjuti Aduan Masyarakat Pertanyakan Lahan Bandara Juwata Tarakan

Sebagai informasi, mantan Kakanwil Kumham Jabar, Sudjonggo diangkat menjadi Kepala Biro (Karo) Kepegawaian Sekretariat Jendral (Setjen) Kemenkumham Republik Indonesia.

Dirinya menjabat sebagai Kakanwil Kemenkumham Jawa Barat selama 1 tahun 8 bulan.

Sedangkan Plt Kakanwil Kumham Jabar, Agus Widjaya sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris BPSDM Kemenkumham.

Editor : Deni Supriatna

Selamat dan sukses untuk Bapak Sudjonggo atas jabatan barunya sebagai Kepala Biro Kepegawaian Skretariat Jendral Kemenkumham Republik Indonesia.

SELAMAT BERTUGAS BAPAK SUDJONGGO. 

 
JarrakTravel   JarrakTravel   Banner Iklan Rafting Jarrak Travel

Related Articles

Back to top button