Connect with us

NEWS

Politisi Kawakan Syamsul Bachri: Hasil Rakornas Sosialisasi Dan Konsolidasi Adalah Wajib Bagi Caleg Dan Kader Partai.

Hadi Supangat

Published

on

 

Politisi Kawakan Syamsul Bachri: Hasil Rakornas Sosialisasi Dan Konsolidasi Adalah Wajib Bagi Caleg Dan Kader Partai./Dok: jarrakpos.com

JABAR, JARRAKPOS.COM – Calon legislator DPR-RI dari PDI Perjuangan H. Syamsul Bachri, SH, M.BA terus melakukan sosialisasi dan konsolidasi dengan PAC dan Ranting PDI Perjuangan di dapil VIII Jabar yang meliputi Kabupaten Cirebon, Kota Cirebon dan Indramayu. Sosialisasi dan konsolidasi kali ini diadakan di Kota Cirebon tepatnya di Kecamatan Kesambi, Selasa 3/10/23

Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Ketua Bidang Hukum dan Keamanan DPD PDI Perjuangan Jawa Barat H. Edi Suripno, S.IP.,M.SI, yang Juga Caleg DPRD Provinsi Jawa Barat Dapil 12, hadir juga caleg Kota Cirebon diantaranya, Damiri, SE, Nurdiana, Meylani Indria sari.

BACA JUGA: Dihadapan Ibu Negara Iriana Jokowi, Dekranasda Cirebon Ikut Promosikan Produk IKM

Dalam kesempatan tersebut Syamsul membakar semangat PAC dan Ranting agar memiliki semangat untuk menang di pemilu 2024.

Advertisement

Menurut Syamsul, sebagai Politisi kawakan pihaknya memiliki kewajiban untuk mensosialisasikan Partai dan Ganjar Pranowo sebagai Calon Presiden 2024.

Pasalnya hal tersebut adalah merupakan hasil rakornas PDI Perjuangan yang harus di jalankan oleh semua caleg dan pengurus PDI Perjuangan.

Syamsul mengatakan, demi tugas partai dan demi meraih kemenangan Partai dan Ganjar apranowo sebagai Presiden, sebaiknya semua pihak harus mampu menghilangkan ego sektoral dengan cara gotong royong bahu membahu, ” tegasnya

BACA JUGA: Syamsul Bachri: Sosialisasi dan Konsolidasi Adalah Cara Menghidupkan Mesin Partai.

Advertisement

” Menghilangkan ego sektoral adalah langkah awal kemenangan, dengan demikian kita bisa mempersiapkan prangkat Partai seperti saksi-saksi harus benar-benar di persiapkan, ” tuturnya

” Kemenangan hattrich tiga kali harus kita wujudkan demi negara yang lebih baik, sebab jika negara kita baik, maka dipastikan kita dapat mewariskan NKRI kepada anak dan cucu kita dalam kindisi baik.

” Jika warisan NKRI dalam kondisi baik, maka dapat dipastikan anak dan cucu kita akan sejahtera, dan kita telah turut andil di dalamnya menginvestasika kebaikan melalui energi perjuangan, ” terangnya di hadapan PAC dan Ranting PDI Perjuangan Kota Cirebon.

Syamsul adalah sosok calon legislator yang rajin turun memanaskan mesin partai dengan sistem heart approach tanpa jarak protokoler antar sesama kader Partai, sehingga ada kedekatan batin yang tulus.

Advertisement

Di tempat yang sama, politisi senior H. Edi Suripno S. IP, M.SI mengatakan, PDI Perjuangan baginya adalah merupakan identitas yang melekat pada dirinya.

Menurutnya, PDI Perjuangan baginya merupakan dedikasi dan pengabdian dalam mencapai tujuan politik untuk menuju sebuah sistem yang lebih baik.

Lebih lanjut Edi Suripno mengatakan, jika identitas partai sudah melekat pada diri seseorang, maka kemanapaun dan memakai baju apapun akan di katakan oleh publik sebagai orang PDI Perjuangan, sebagaimana yang ia rasakan.

BACA JUGA: Serahkan Bantuan dari Kemensos RI, Pemkab Cirebon Berupaya Terus Tekan Angka Kemiskinan Ekstrem

Advertisement

” PDI Perjuangan bagi saya adalah merupakan identitas, sehingga memakai baju apapun orang akan mengatakan, ” PDI Perjuangan, main bola oh orang PDI Perjuangan. Dan bagaimanapun PDI Perjuangan adalah tempat mengembangkan karir politik saya, ” pungkasnya (Hadi Supangat)

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply