HUKUM
KPK Terus Mencari Bukti- Bukti Terkait Kasus Proyek Jalan di Sumut

JAKARTA,JARRAKPOS.COM – Jejak digital Bobby Nasution diendus KPK.,di sinyalir ada komunikasi yang mencurigakan terkait kasus suap proyek jalan senilai Rp 231milyar.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus mencari bukti-bukti terkait kasus dugaan suap proyek jalan di Sumatera Utara yang melibatkan beberapa pejabat dan pelaku usaha.
Dalam penyidikan terbaru, KPK telah mengamankan barang bukti elektronik seperti ponsel dari beberapa individu yang diduga terlibat dalam kasus ini.
Saat ini, fokus penyidik mengarah pada jejak komunikasi digital, termasuk kemungkinan keterlibatan Gubernur Sumatera Utara, Bobby Nasution. Jumat,(4/7/2025)
KPK sedang menyelidiki kemungkinan adanya komunikasi antara Bobby dan salah satu tersangka utama dalam kasus ini, yaitu Topan Obaja Putra Ginting, mantan Kepala Dinas PUPR Sumut.
Topan dikenal sebagai orang dekat Bobby, yang semakin memperkuat alasan penyidik untuk menyelidiki hubungan mereka lebih lanjut.
“Semua bukti elektronik yang kami amankan tentu akan kami dalami informasinya,” kata Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo, di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Rabu (2/7/2025).
Editor: Feri
You must be logged in to post a comment Login