Connect with us

OLAHRAGA

Gubsu Beri Motivasi Pemain Kinantan

Syawal Rifai

Published

on

Medan – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi melepas keberangkatan Tim Futsal Sumut ‘Kinatan’ untuk bertanding di Liga Futsal Nusantara (Linus) yang akan berlangsung di Taman Olahraga Megang (TOM) Lubuklinggau, Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel).

“Kalian akan berangkat bertanding, bertanding itu kalau tentara perang, kalau perang kalah itu mati. Jadi kalian ini kalau kalah berarti sudah mati, jadi tak ada cerita kalah, kalau kalah berarti mati,” Kata Edy Rahmayadi, saat memberikan motivasi kepada para Tim Futsal Kinatan di Aula Tengku Rizal Nurdin, Jalan Sudirman Nomor 41 Medan, Senin (5/6).

Edy Rahmyadi menjelaskan, beperang dalam kondisi damai adalah olahraga. Untuk mendapatkan kemenangan perlu kesiapan mental, skil dan power dengan terus berlatih.

“Perang dalam kondisi damai adalah olahraga, main futsal itu pasti akan ada yang namanya kontak fisik, jadi perlu power, mental dan skil perorangan, itulah yang harus kalian miliki dan harus terus dilatih,” jelas Edy Rahmayadi, yang hadir bersama Kepala Dinas Kominfo Sumut Ilyas Sitorus, Kadispora Sumut Baharuddin Siagian dan Kabiro Umum Setdaprov Sumut Dedi Jaminsyah.

Advertisement

Edy Rahmayadi juga berpesan, untuk menjunjung tinggi sportifitas dalam bertanding, jaga kekompakan tim dan nama baik Sumut. “Selamat mengikuti pertandingan, saya tunggu kalian membawa prestasi,” harapnya.

Sementara official Tim Futsal Kinantan Edy Surya mengatakan ada dua tim futsal yang diberangkatkan mewakili Sumut untuk mengikuti Liga Futsal Nusantara (Linus) di Lubuklinggau, Provinsi Sumsel. “Ada dua tim futsal yang kita berangkatkan, satu tim futsal pria dan satu tim futsal wanita, serta 6 official yang mendampingi mereka. Kami berharap Tim Futsal Kinantan ini bisa meraih prestasi dan naik peringkat untuk bisa mengikuti liga futsal nusantara selanjutnya,” jelasnya.