DAERAH

Bupati dan Wabup Kuningan Hadiri Langsung Peringatan HUT ke-22 Kecamatan Hantara

KUNINGAN, jarrakpos.com – Bupati Kuningan H. Acep Purnama, SH.,MH menghadiri peringatan ulang tahun kecamatan hantara yang ke 22, bertempat di kantor kecamatan Hantara Senin (27/02/2023).

Turut hadir pada acara ini, Wakil Bupati M. Ridho Hamid Suganda, SH., M.Si, Plt.Camat Hantara Rahman, S.Pd., M.Si, Forkopimcam, Kepala desa se- kecamatan hantara beserta jajaran, dan seluruh masyarakat yang hadir pada kesempatan tersebut.

Dalam sambutannya, Bupati mengajak pada seluruh masyarakat untuk selalu bersyukur atas kenikmatan yang diberikan, sehingga kita dapat bersilaturahmi pada peringatan ulang tahun ke 22 kecamatan hantara.

“Semoga seluruh masyarakat kecamatan hantara semakin bersahaja, semakin sejahtera, banyak rejekinya dan senantiasa sehat. Juga agar pemerintah kecamatan hantara dapat memimpin warganya ke arah yang lebih baik, dengan menerapkan sistem pemerintahan yang transparan, akuntabel dan inovatif. Sehingga ada kepercayaan yang tinggi antara warga dan pemerintah kecamatan serta warga desa.” Katanya

Baca juga:  Disporasu Minta Masyarakat Segera Tinggalkan Lahan Veledrome dan Lapangan Tembak

Masih dikatakan Acep “Saya doakan juga agar hasil pertanian dan perkebunan dapat berhasil tahun ini. Juga di tahun-tahun berikutnya. Supaya hasil tani melimpah ruah, bagus-bagus kualitasnya, harganya cocok sehingga menghasilkan keuntungan yang memuaskan bagi para petani kita. Semoga jalan usaha tani semakin banyak sehingga kecukupan air untuk pengairan sawah dapat teratasi dan hasil tani dapat diangkut dengan mudah. Ini adalah ikhtiar kita agar ketahanan pangan dapat terjaga mutu, baik kualitas dan kuantitasnya” Ujar Acep.

Ia berpesan pada momentum yang bersejarah bagi kecamatan hantara ini ingin mengajak untuk selalu bangga terhadap kebudayaan sunda yang kita miliki. Kita jaga, kita rawat dan kita bina, untuk dapat kita wariskan ke anak cucu kita dimasa mendatang, sehingga kesundaan yang kita miliki akan tetap ada sampai kapanpun dan tidak hilang ditelan masa. ([email protected])

 Jarrak Travel

 
JarrakTravel   JarrakTravel   Banner Iklan Rafting Jarrak Travel

Related Articles

Back to top button