Connect with us

DAERAH

Bikin Geger! Atlit Putri Pencak Silat Indramayu Cantika Naila Sari Berlaga di Kejuaraan Asia University 2025 di Bangkok Thailand.

Published

on

INDRANAYU JarrakPos.Com- Olah raga Pencak Silat di Indramayu mulai tumbuh dan berkembang bahkan sudah mampu menorehkan prestasi yang luar biasa, di mana pada sektor tarung putra muncul nama Fikih yang berhasil mempersembahkan medali bagi Kontingen Jawa Barat di pentas PON di Aceh dan Palembang ke marin bahkan ikut kejuaraan dunia di Abudabi (Uni Emirat Arab).

Kini muncul atlit Pencak Silat Indramayu Cantika Naila Sari yang turun di kelas Seni tunggal Putri dan Solo Creatif di ajang Kejuaraan Asia University di Bangkok Thailand adapun tempat pertandingannya di Pencak Silat Training Center Thailand, National Sport University Yala Campus.

Saat dihubungi via sambungan telefon Cantika Naila Sari ” Mohon do’a dan restunya kepada Bupati Indramayu Lucky Hakim, Wakil Bupati Syaefudin, Ketua IPSI Indramayu H.Fajar Ismadi dan seluruh masyarakat Indramayu Khususnya dan masyarakat Jawa Barat Umumnya agar diberi kekuatan dan kemudahan dalam menghadapi kejuaraan ini serta meraih hasil terbaik serta dapat mengharumkan nama UPI Bandung, Kabupaten Indramayu dan Jawa Barat” tegas Cantika.

Sementara itu Ketua IPSI Indramayu H.Fajar Ismadi saat di minta keterangannya” Alhamdulillah ada atlit Pencak Silat Putri Indramayu yang akan berlaga di Kejuaraan Asia University di Bangkok Thailand dan bergabung dalam team Pencak Silat mahasiswa Indonesia, ini prestasi dan kebanggaan yang luar biasa, senoga bisa meraih hasil yang maksimal” tegasnya.

Advertisement

Hal ini betarti juga akan menambah daftar atlit yang akan ikut seleksi Porda di Bogor mendatang dan tidak menutup kemungkinan peluang untuk mendapatkan medali juga ada. Perlu di ketahui bahwa pada Porda (Pekan Olah Raga Daerah) Jawa Barat kemarin Cabor Pencak Silat Indramayu hanya mendapatkan medali dari sektor Pertarungan saja, mudah-mudahan pada Porda kedepan akan muncul bukan saja dari Tarung saja Silat dapat medali tetapi dari Seni juga Indramayu mampu untuk menyabet medali dan ini bukan tidak mungkin, karena jalan kesana sudah tampak” ujar H.Fajar Ismadi.

Semoga pemerintah Kabupaten Indramayu di bawah kepemimpinan Bupati Lucky Hakim dan Syaefudin mampu menggali potensi cabor yang ada untuk memberikan medali di Porda yang akan berlangsung di Bogor mendatang dan yang lebih penting adalah perhatiaan Bupati Lucky Hakim kepada masa depan Atlit Indramayu yang berprestasi mengharumkan nama Indramayu di berbagai event jadikan Indramayu sebagai rumah Silat yang berprestasi di segala ajang kejuaraan. *******(GUS Wahyu Sekober96)*****

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Advertisement

Tentang Kami

JARRAKPOS.com merupakan situs berita daring terpercaya di Indonesia. Mewartakan berita terpercaya dengan tampilan yang atraktif dan muda. Hak cipta dan merek dagang JARRAKPOS.com dimiliki oleh PT JARRAK POS sebagai salah satu perusahaan Media Cyber di unit usaha JARRAK Media Group.

Kantor

Jl. Danau Tempe No.30 Desa Sanur Kauh, Denpasar Selatan, Denpasar – Bali Kode Pos: 80227
Tlp. (0361) 448 1522
email : [email protected]

Untuk pengajuan iklan dan kerja sama bisa menghubungi:
[email protected]